索引号: 0000001290000202305005 组配分类: 重大会议信息
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 呼玛县召开第十八届人民政府第二十五次常务会议 文号:
生成日期: 2023-05-22 发布日期: 2023-05-22
呼玛县召开第十八届人民政府第二十五次常务会议
发布时间:2023-05-22 浏览次数:984 字体:[ ]

1176328220.jpg

5月18日,县委副书记、县长魏志民主持召开呼玛县第十八届人民政府第二十五次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究审议《黑龙江呼玛经济开发区总体规划(2022-2035年)》相关事宜,并安排部署相关工作。

1211867815.jpg

 县政府领导魏咏涛、张远海、黄振宇、肖明伟、赵军、庄永彬、曲连峰、李延松、苏晓丹出席会议。县处级领导张宝文、孙凯、赵景学及纪委监委相关同志列席会议。各相关单位负责同志参加会议。

1653345408.jpg

 会议强调,全县上下要切实加强学习把相关的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的部署上来,统一到省纪委的要求上来;要坚定不移的发展经济,立足我县资源禀赋和区位优势,深刻理解总书记在财经委上讲话深刻要义,按照省委“4567”产业发展体系要求,全力谋划呼玛经济发展;要以系统观念着力提高人口整体素质,谋划边境地区人口问题,认真研究教育、医疗、养老等相关国家政策,以人口高质量为支撑,推进呼玛各项工作取得新的进步。

36733494.jpg

 会议强调,制定出台《经济开发区总体规划》是推动经开区和县域经济发展的实际需要,做好发展规划至关重要。相关责任单位要认真研究政策,严格履行程序,做好顶层设计。要注重系统思维,以《经济开发区总体规划》为引领,着眼未来发展,特别要与全县“十四五”规划、国土空间规划统筹衔接,进一步优化城市功能布局,提高城市品质,实现深度融合发展。要围绕《经济开发区总体规划》稳步扎实推进各项工作,聚力打造高水平经济开发区,助推县域经济高质量转型升级。

 会议还研究了其他事项。

 会前,与会人员共同学习了《工伤保险条例》和《中华人民共和国森林法》。

 

会议视频回放:http://www.huma.gov.cn/content/detail/646ad24f7f8b9a8604500ad2.html