索引号: 0000001220000202110056 组配分类: 部门公开
发布机构: 呼玛县商务局 主题分类: 其他  
名称: 商务局组织学习9月13日至14日习近平总书记 在陕西榆林考察期间重要讲话精神 文号:
生成日期: 2021-10-19 发布日期: 2021-10-19
商务局组织学习9月13日至14日习近平总书记 在陕西榆林考察期间重要讲话精神
发布时间:2021-10-19 浏览次数:419 字体:[ ]

按照呼玛县委党史学习教育领导小组(呼学组发〔2021〕11号)文件要求,10月14日商务局组织全体党员干部学习9月13日至14日,习近平总书记在陕西省榆林市考察并作重要讲话。大家表示,一定牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻落实党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写商务工作高质量发展新篇章。

总书记指出,要深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,把生态治理和发展特色产业有机结合起来,走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路。

在米脂县城东南的杨家沟革命旧址,习近平总书记指出,要充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉。

在中共绥德地委旧址,习近平总书记仔细察看旧址布局和部分复原场景,参观有关专题展陈。总书记指出,回顾这段厚重的革命历史,老一辈革命家坚持“党的利益在第一位”,坚持“站在最大多数劳动人民的一面”,坚持“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”,有着重大教育意义。“党员干部要始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,答好民生实事必答题。”习文胜强调,“我们要深入开展‘我为群众办实事’实践活动,进一步优化产业项目管理,加大招商引资力度。

在绥德县城西南的张家砭镇郝家桥村考察时,习近平总书记强调,让乡亲们过好光景,是我们党始终不渝的初心使命,共产党就要把这件事情干好,不断交上好答卷。全党全国全社会都要大力弘扬脱贫攻坚精神,奋发图强、自力更生,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新的更大胜利。

“习近平总书记的重要讲话,让我们今后的工作更有方向、更有动力。”“总书记要求持续发挥典型引领示范作用,建好党支部、选好带头人,把基层党组织战斗堡垒作用充分发挥出来。”