索引号: 0000001220000202109179 组配分类: 部门公开
发布机构: 呼玛县商务局 主题分类: 市场监督、安全生产监管、食品药品监管  
名称: 商务局开展再生资源回收站 联合检查 文号:
生成日期: 2021-08-31 发布日期: 2021-08-31
商务局开展再生资源回收站 联合检查
发布时间:2021-08-31 浏览次数:140 字体:[ ]

8月31日,由商务局党组副书记范连平带队、联合公安局、市监局、环保局、消防等到三卡乡、北疆乡开展再生资源回收站安全生产联合检查,强调企业要强化安全主体责任,加强安全巡查,合法规范经营。

在三卡乡再生资源回收站点,详细查看了企业工作场地安全生产、环境整治、经营资质等内容,要求企业要强化安全生产意识,严格按要求分类处置堆放回收物品;要注重工作区间的环境卫生,做到常清扫、勤巡查,从根源上消除安全隐患。

现场检查发现企业生产设备乱堆放,存在严重消防安全隐患,他立即要求所属企业按要求搬离不合规设备,现场落实整改,并告诫企业负责人要严格落实安全生产主体责任,按制度落实各项整改。

三卡乡的再生资源回收站点是此次安全检查的重点。企业要严格按照政府指引规范操作,对操作区域进行科学划分,形成安全整洁的作业环境;要牢固树立安全主体责任,同时加强对员工的安全知识培训,提升应对安全隐患的处理能力;消防等相关部门要加强对企业的服务指导,促进企业更安全、更规范运营。