索引号: 0000001220000202109155 组配分类: 部门公开
发布机构: 呼玛县营商环境建设局 主题分类: 其他  
名称: 呼玛县深入企业积极开展“码上诚信”赋码活动 文号:
生成日期: 2021-09-15 发布日期: 2021-09-15
呼玛县深入企业积极开展“码上诚信”赋码活动
发布时间:2021-09-15 浏览次数:471 字体:[ ]

 

                                                                             呼玛县深入企业积极开展“码上诚信”赋码活动

     为进一步推进社会信用体系建设,营造诚信守约的社会氛围,持续助力优化营商环境,呼玛县营商环境建设监督局与市场监督管理局走进企业,共同开展了企业“码上诚信”赋码活动,为首批申请诚信码的企业面对面授码,鼓励市场主体应用“码上诚信”,引领市场主体带头积极申请赋码。图片1.png

    首批“码上诚信”行动,共有20户企业参与。工作人员将已经制作好的诚信识别码送到他们手上,激励企业讲信誉、重诚信,强化诚信意识,加强自身规范管理,推动市场主体和消费者互信共信,不断提升企业信誉和知名度,唱响“信用有价”。

    工作人员详细了解企业的生产经营状况,为企业进行了授码活动,希望企业在日常经营中能够发挥示范带动作用,引领更多的市场主体积极申请赋码,营造人人讲诚信、事事讲信用的良好氛围。企业领导高度重视赋码活动,表示要充分发挥出诚信企业示范带动作用,真正使“信用有价”成为全社会的共识,在今后的生产经营中,为消费者提供更加优质的服务,争做诚信经营的“先行者”,让诚信企业和商户获得更大的自信心,有助于企业更好地发展。

    此次所赋码是用以展示市场主体在一定时期内的信用状况,具有展示企业信用自信,扩大企业宣传,提升企业品牌知名度的作用。推行“码上诚信”,是“信用惠民、信用惠企”的路径创新,有助于强化企业自律意识,发挥社会信用体系建设对优化营商环境的支撑作用。接下来将通过多种渠道广泛开展“码上诚信”宣传工作,提升“码上诚信”使用率和社会关注度,推动更多企业参与进来,营造有利于“码上诚信”推广应用的良好氛围。

 

                                                                                                         呼玛县营商环境建设监督局

                                                                                                              2021年9月15日