索引号: 0000001220000202109151 组配分类: 部门公开
发布机构: 呼玛县营商环境建设局 主题分类: 其他  
名称: 行署营商局领导深入呼玛县对招商企业服务保障、重大项目推进等工作进行调研指导 文号:
生成日期: 2021-08-04 发布日期: 2021-08-04
行署营商局领导深入呼玛县对招商企业服务保障、重大项目推进等工作进行调研指导
发布时间:2021-08-04 浏览次数:126 字体:[ ]

                                                               行署营商局领导深入呼玛县对招商企业服务保障、重大项目推进等工作进行调研指导

 

7月28日,行署营商环境局工作组一行四人深入到呼玛县进行工作调研。县政协副主席孙凯、营商环境局主要负责人及班子成员与地局领导一同调研,我县就地局工作组提出的要求进行了全面安排和部署。

 图片1.png

在走访调研期间,地局工作组与黑龙江省招商引资环境特邀监督员见面,并走访深入各家企业宣传惠企政策和营商环境座谈会。首先,深入到我县全区“百大项目”——呼玛县通用机场项目建设场地,了解通用机场项目前期工作资金保障、建设进度和存在困难,以及后续机场运营等情况。工作组来到距离县城70多公里的呼玛县旁开门金银矿,认真了解该项目服务专班和首席服务员在推进项目发展过程中如何协调处置春秋防火、阶段防疫、用工人员短缺和开工建设等问题。与企业负责人进行深度交流,从企业反馈了解到县自然资源局、发改委等相关单位在项目建设上给予企业相应帮助和服务,工作组给予肯定。

图片2.png

调研期间,我县11家职能部门的主要负责人、企业监督员参加了招商引资项目服务保障和项目建设工作座谈会。工作组听取营商环境企业服务保障等方面的汇报,并着重听取了企业监督员的建议,为政企搭建了纽带桥梁作用。行署营商环境局党组成员、副局长许立德同志就优化营商环境做好项目服务保障工作提出三点意见:一是县委县政府要高度重视招商引资企业服务保障和项目建设工作,着力为年底目标考核工作做好铺垫。二是把主责主业落在监督上,推进企业服务保障工作。专班牵头单位负责牵头服务保障工作,发挥好综合协调平衡作用,要进一步完善相关服务措施、制度和办法。三是全县上下形成工作合力,凝聚“一盘棋”思想。各部门各负其责,职能串联在一起,在“减时限、减环节、减材料”上下真功夫,打造“一站式”、“保姆式”、“店小二式”服务模式,各部门在企业服务保障上形成合力促进企业发展。

 图片3.png

工作组还深入县农业农村局、县工业园区和岭纯豆油加工厂,着重指导相关单位做好引服务项目建设“一企一卡一册”内业工作,项目服务专班在推进招商引资企业发展中典型经验与做法,听取建议并征求我县营商环境建设相关意见。

地局工作组此次调研入园区走企业和各职能部门,通过详实的工作调研和指导,加强了招商企业服务专班建设、明确了服务专班和首席服务员职责、服务方向,有力地促进各项工作的开展。

                   

 

                                                                                                        呼玛县营商环境建设监督局

                                                                                                               2021年8月4日