索引号: 0000001220000202109134 组配分类: 部门公开
发布机构: 呼玛县营商环境建设局 主题分类: 其他  
名称: 职责有限 服务无限 ——着力提升政务服务质量 文号:
生成日期: 2021-05-06 发布日期: 2021-05-06
职责有限 服务无限 ——着力提升政务服务质量
发布时间:2021-05-06 浏览次数:122 字体:[ ]

                                                                                           职责有限 服务无限

                                                                                        ——着力提升政务服务质量

 

呼玛县营商环境建设监督局扎实推进整顿作风,提升服务效能,秉持着“职责有限,服务无限”的理念,着力于提升项目落地服务保障能力,提高政务服务质量和水平,全面落实《优化营商环境条例》。积极做好政务服务和疫情防控工作,大力推进“放管服”改革,倡导推行“政务事项上网办”,“急需事项预约办”,“民生税费网上交”,“遇到问题可投诉”。努力做到疫情防控和改善发展环境工作两手抓、两促进。

呼玛县营商环境建设监督局精准发力,深入企业生产基地走访、宣传。针对每一个企业生产发展运营情况独特性,联系相关单位,共同协商制定了一系列有针对性的服务政策,为项目落地提供制度化、标准化、精细化、专业化的“生命周期服务”。

一是为处于开办初期的企业打通了“项目审批绿色通道”,全程配备一名服务官,负责“领办,代办、协办、帮办”,有效解决了外来招商引资企业工作人员对我县地形不熟,政策不清的情况,在相关材料齐全的情况下,审批手续全程“一路绿灯”,通过“减、放、并、转、调”等方式,为项目审批提供“绿色通道”,截止目前,针对4个项目上传了相关材料,在保证合规合法的前提下,缩减了办事时限、提升了办事效率、减少了审批成本,为企业尽快投入生产赢得了时间。在疫情应急期间帮扶企业3次,排查其生产经营中的难点和问题;做调查问卷1次,为企业代办帮办政务服务1次,把县委、县政府的关怀带给企业,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。 

二是为处于生产时期的企业联系生产原料,提供物流服务,打通运输渠道,促成招商企业与本地企业融合发展。与企业签订收购协议,发动乡镇、村屯等当地农户种植水飞蓟马铃薯等特定经济农作物,既保障了农耕“种、收、售”良好循环,稳定了农户收入,又为企业提供了充足的生产原料,形成了本土经济自产自销的新模式。

三是跟踪招商引资项目落地监督,实行首席服务员制度,健全项目专班和首席服务员工作机制,做好与企业沟通,全面推广“首席服务员”制度。及时承办12345政府服务热线投诉案件,做到“四即时、两满意”。即:即时办理、即时督办、即时反馈、即时建档。2021年初至今,直接办理和督办涉及交通、住建、环保、人社、物业等方面的投诉热线事项85件,回访率达100%,群众满意率达到96%以上。

 

 

                                                                                                                          呼玛县营商环境建设监督局

                                                                                                                               2021年5月6日