索引号: 0000001220000202109072 组配分类: 部门公开
发布机构: 呼玛县商务局 主题分类: 其他  
名称: 商务局组织观看反三违、防事故、保安全警示教育片 文号:
生成日期: 2021-09-10 发布日期: 2021-09-10
商务局组织观看反三违、防事故、保安全警示教育片
发布时间:2021-09-10 浏览次数:344 字体:[ ]

根据黑龙江省安全生产委员会办公室<关于组织观看《反三违防事故保安全》事故警示教育片的通知>(黑安办函字[2021]63号)相关要求,为深刻吸取事故教训,坚决杜绝习惯性“违章”等陋习,提高职工自保互保意识,确保安全生产工作有序开展,9月10日下午,商务局召集园区、供销社共同观看了《反三违、防事故、保安全》警示教育片。

观看过后,大家分别谈了自己观看的感想,并互相进行了分析交流。根据本单位存在的问题,下一步怎样去做作了表态发言。局长习文胜同志就人的安全行为治理谈了几点要求,一是解决职工思想上的问题,让大家充分认识到安全工作的重要性。二是制度建立与落实,要明确安全责任,提高执行力。三是加强现场管理,管理人员要对自己的工作吃透弄懂,不断提高管理人员能力。四是做好薄弱环节管理。做好上岗前的安全培训和安全确认工作。只要每个人心里装着安全,安全一定能搞好。