索引号: 0000001220000202109017 组配分类: 部门公开
发布机构: 呼玛县商务局 主题分类: 其他  
名称: 商务局学习张宝伟书记在党史学习教育领导小组第四次全体会议上的讲话精神 文号:
生成日期: 2021-08-13 发布日期: 2021-08-13
商务局学习张宝伟书记在党史学习教育领导小组第四次全体会议上的讲话精神
发布时间:2021-08-13 浏览次数:212 字体:[ ]

8月6日,地委书记、地委党史学习教育领导小组组长张宝伟主持召开地委党史学习教育领导小组第四次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委党史学习教育领导小组第四次全体会议精神,听取相关情况汇报,总结全区党史学习教育工作,部署推进下步工作任务。他强调,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,与党史学习教育和“四史”宣传教育紧密结合起来,一体推进落实,汇聚起推动转型振兴、建设现代化新兴安的强大力量。

8月13日,我局召开会议,由局长习文胜同志传达了张宝伟书记的讲话精神。

张宝伟指出,党史学习教育开展以来,全区上下认真贯彻党中央、省委决策部署和地委工作要求,加强领导、精心组织、分类指导,学习研讨务实有效、宣传教育走深走实、为民服务暖心贴心、开拓新局成效明显,各项工作有力有序、扎实推进,学党史、悟思想、办实事、开新局取得明显成效。

张宝伟强调,要在深学细悟、融会贯通上下功夫。把学习“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,真正吃透精神实质、理解核心要义、把握实践要求。要深入基层、面向群众开展宣讲活动,让讲话精神入脑入心、家喻户晓。聚焦“七一”重要讲话新思想新观点新论断,切实以重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要在宣传引导、营造氛围上下功夫。精心组织新闻宣传,充分反映广大党员干部的学习体会和思想认识,全面体现各地各部门贯彻落实的具体举措和实际成效。要发挥宣传阵地作用,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,打造有创意、接地气的融媒体产品,通过讲故事打动人、讲道理影响人、讲自信鼓舞人。要用好用活红色资源,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,大力弘扬伟大建党精神,让红色基因、革命薪火代代相传。要强化典型宣传引领,在全区上下营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。

张宝伟强调,要在学史力行、以学促用上下功夫。在讲政治上力行,教育引导广大党员干部坚定信仰信念、提高“政治三力”、擦亮忠诚底色,真正把“身在最北方,心向党中央”融入血液、注入灵魂,体现到一言一行、落实到方方面面,以实际行动践行“最北最冷最忠诚、最偏最远最放心”。要在办实事上力行,始终坚持以人民为中心,深入开展“我为群众办实事”实践活动,真正把实事办好、好事办实、办到群众心坎上。要在开新局上力行,在抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好经济社会发展,巩固上半年良好发展势头,圆满完成全年目标任务,确保“十四五”实现良好开局。要在加强领导、精心组织上下功夫。压实意识形态工作责任制,加强阵地管理、属地管理,确保党史学习教育始终沿着正确方向推进。