索引号: 0000001220000202109014 组配分类: 部门公开
发布机构: 呼玛县商务局 主题分类: 其他  
名称: 商务局召开学习习近平七一重要讲话精神专题学习研讨会 文号:
生成日期: 2021-08-20 发布日期: 2021-08-20
商务局召开学习习近平七一重要讲话精神专题学习研讨会
发布时间:2021-08-20 浏览次数:237 字体:[ ]

按照县委组织部8月16日发的“关于深入学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知”的要求,我局精心安排部署,周密组织实施,于2021年8月20日全体党员干部召开深入学习习近平七一重要讲话精神专题学习研讨会。会议由范连平同志主持,他要求全局党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,凝心聚力,乘势而上,锐意进取,向着第二个百年奋斗目标前进。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。

会议强调要深入把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的要求,结合商务实际抓好贯彻落实。要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面促进消费,全面扩大对外开放,推动商务高质量发展。

全局党员干部一致认为,要深刻领会习近平总书记提出的“创造更全面、更深入、更多元的对外开放格局”要求,以更加强烈的历史使命感,更加有力的创新举措,更加务实的工作作风,着力推动商务领域供给侧结构性改革,着力构建 开放型经济新体制,着力打造内陆双向开放高地和建设现代商贸大县,努力开拓商务发展新境界。