索引号: 0000001070100201603452 组配分类: 年度财政预算
发布机构: 北疆乡政府 主题分类: 财政、金融、审计、统计  
名称: 2016年北疆乡人民政府预算公开--北疆乡2016年部门预算情况说明 文号:
生成日期: 2016-03-31 发布日期: 2016-03-31
2016年北疆乡人民政府预算公开--北疆乡2016年部门预算情况说明
发布时间:2016-03-31 浏览次数:95 字体:[ ]

                                                                            北疆乡2016年部门预算情况说明

 

一、单位基本情况

北疆乡为县政府组成部门,北疆乡设置2个内设机构,即:党群办公室,政府办公室。

(一)、党群办公室主要职责任务:

1、贯彻落实党的路线、方针、政策,搞好精神文明建设,加强基层组政治、组织建设,搞好马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想。党风党纪教育,负责思想、科学文化、新闻等意识形态领域方面的工作。

2、在行政区域保证宪法、法律、法规和上级决议的遵守和执行,提出本行政区域内的经济、文化和公共事业的建设规划。

3、筹备召开人代会和人代会闭会期间的日常工作,组织代表开展“三查(察)”活动,依法实施监督保证作用。

4、受理群众对党员干部的检举、控告、检查处理党员违反党纪的案件。

5、负责对党员、入党积极分子和预备党会的培育教育,接转组织关系和党费收缴及干部管理,统计、组织人事工作;加强基层党组织建设和换届工作;定期检查基层组织的“三会一课”执行情况。

6、组织妇女学习政治、文化、科学技术知识。维护妇女儿童合法权益,抵制封建迷信和落后习俗、开展“五好家庭“活动。

7、搞好青年组织建设,做好“两个文明”建设服务。

8、抓好民兵整组、军事训练、政治教育、武器管理。登记、战备用参战之前工作。应付突发事件管理工作、抓好民兵基层组织(营、连、推)建设。

9、负责调查掌握本行政区域社会治安综合治理的各项工作。

(二)、政府办公室主要职责任务

1、贯彻宣传执行党的农业农村工作方针政策,落实农业任务,制定农作物种植计划,及时准确地上报农业情况。

2、鼓励、支持、引导乡镇企业健康有序发展,贯彻落实国家安生产相关法律、法规、指导企业建立健全各项规章制度,强化安全生产,抓好普法、依法治理工作。

3、加强基层组织政权建设、贯彻落实《婚姻法》,开展社会救济“双拥”、优抚工作。

4、认真贯彻党和国家计划生育政策,提供生殖保健服务和避孕、节育技术服务,抓好农村合作医疗和妇幼保健的指导工作。

5、贯彻实施国家环境资源保护的方针政策,抓好农村生活与此环境保护工作。申报土地使用总体规划和年度计划,对行政区域的建筑物、农村住房规划和公共设施实行管理,查处私建,滥建安、滥挖、滥占案件。

6、具体承办文件管理、统计、政务、事务后勤、接待信访工作;负责贯彻落实党和国家文教、卫生的有关政策。

7、综合掌握行政区域内全面工作情况,搞好情况反映,领导好本单位作风、制度建设、为领导做好参谋。

二、部门预算情况说明

(一)收入预算

2016年部门收入预算304.78万元,其中:财政拨款304.78万元。2015年部门收入预算240.25万元。比上年增加41%主要原因是用于公用方面的其他支出和其他资本性支出增加。

(二)支出预算

2016年部门支出预算304.78万元。2015年部门支出预算240.25万元.比上年增加41%主要原因是原因是用于公用方面的其他支出和其他资本性支出增加。

1、 一般公共服务支出122.34万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人家庭补助支出及其它资本性支出。其中:机关运行经费支出46.20万元。

2、社会保障和就业支出32.91万元,主要用于退休人员工资、五保户供养、其它优抚支出。

3、医疗卫生支出9.54万元,主要用于医疗保险费。

4、住房保障支出36.64万元,主要用于职工住房公积金和提租补贴。

5、农林水支出86.81万元主要用于人员工资及办公费、差旅费。其中:机关运行经费支出8.76万元。

6、文化与体育传媒支出16.54万元主要用于工资及办公费、差旅费等。其中:机关运行经费支出2.96万元。

三、“三公”经费增减变化原因情况说明。

2016年“三公”经费支出预算合计9.6万元。

(一)因公出国(境)经费0万元。

(二)公务用车购置及运行费9.6万元,其中:公务车购置费0万元,公务车运行维护费为9.6万元、用于单位车辆正常运行、维修费、下乡核查土地、防火、防汛发放各种补贴等支出。

(三)公务接待费支出预算0万元。

(四)增减变化原因:“三公经费”支出基本情况,2015年度三公经费共计支出22.20万元,2016年预算数是9.6万元同比上年减少12.6万元下降56%。其中,公务用车1辆共计支出运行维护费9.6万元,同比上年减少12.6万元下降56%;公务接待费0万元,同比上年增加0万元。