涤荡使命 锤炼初心
浏览次数:1839   发布时间:2019-10-26 13:30

金山乡党委书记  徐海田

“时代是思想之母,实践是理论之源。”这是习近平新时代中国特色社会主义思想重要理论凝结的精华,具有极其重大的时代价值。读原著、学原文、悟原理,是深化党的理论武装工作的重要举措,金山乡党委严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真组织开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力拼搏奉献,勇于克难奋进,不断提高全乡党员干部政治素养和精神觉悟,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正深入人心、落地生根。

《纲要》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,是深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要学习内容,我们要用《纲要》指导实践、推动工作,在巩固脱贫成果上下功夫,在乡村振兴上出实招,持续推动农民稳定增收。通过对《纲要》的认真学习、深刻领会和学思践悟,在今后的工作中,金山乡要以《纲要》为指导,紧紧围绕“抢抓机遇,生态优先,调整产业,民生为本,共创和谐”的发展思路,大力实施乡村振兴战略,发展有机旱作农业和生态文化旅游,让绿水青山变成村民的金山银山。继续打造画山界江国际旅游度假区,全力推进全域旅游和文化产业发展。建设培育一批以宏良种养殖合作社、旺哈达家庭农场为新型农业主体的具有示范引领、科技支撑能力的样板基地,带动发展多种形式的合作经营和规模生产,提高特色养殖水平,扩大蜜蜂、梅花鹿特色畜禽养殖,切实提高农民收入,形成“种植业稳定收入,养殖业增加收入,旅游业创新收入”的“一种一养一旅游”的乡域经济发展格局,切实推动乡域经济实现高质量发展。

结合当前正在开展的主题教育,把不忘初心的标尺树起来,把牢记使命的责任扛起来,用初心涤荡使命,用使命锤炼初心,以非常之力、恒久之功推动乡域经济转型发展。


技术支持:商网信息产业有限公司