不忘初心 砥砺奋进
浏览次数:1994   发布时间:2019-09-26 16:50

三卡乡政府乡长李平

理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。读原著、学原文、悟原理,是党的理论武装工作的优良传统。三卡乡党委紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开展学习《纲要》,再次兴起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。通过学习引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》认真学习习近平总书记考察东北三省重要讲话精神,特别是习近平总书记在东北考察时对农业百姓的嘱托,深刻领会农业生产不能竭泽而渔,要发展绿色生态可持续农业,不断提高农民素质,维护好农民的权益。习近平要求黑龙江,着力优化产业结构,改造升级“老字号”,深度开发“原字号”,培育壮大“新字号”,要善于抓重点、攻难点,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。使大家感受颇深。

俗话说:火车跑得快,全靠车头带,三卡乡党委作为全乡百姓的引路人,更要以习近平总书记考察东北三省重要讲话精神为动力,强化担当,奋发有为,真抓实干,为三卡乡今后推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略不懈奋斗。

三卡乡是呼玛县的农业大乡,要进一步发挥三卡乡地域优势,发展现代化农业,打好打响现代农业绿色品牌,把优质农产品卖出好价钱,建设好东北大粮仓。发挥三卡乡农副产品互联网销售平台作用,扩大三卡乡冷水鱼、蜂产品、自酿粮食酒、面粉等原生态绿色产品的线上实时销售。深入开拓三卡乡旅游项目,把江湾村打造成原生态文化旅游村,在江湾村建设农村家庭宾馆,集吃住玩为一体,睡农家炕、吃农家菜,钓黑龙江鱼,打响“三卡一日游”品牌,从而提高农民收入。

坚决打赢脱贫攻坚战。每一名扶贫干部,要树立“村里不脱贫,我们不走人”的决心恒心。向贫困宣战,我们这些基层干部必须不忘初心,扎根群众,通过产业扶贫等一系列措施,帮助困难群众稳定脱贫。


技术支持:商网信息产业有限公司