OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 01320000202010001 组配分类: 重大项目建设
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 呼玛县通用机场建设项目环境影响评价公众参与第一次公示
文号: 关键字:
生成日期: 2020-10-26 访问量: 96
呼玛县通用机场建设项目环境影响评价公众参与第一次公示

黑龙江省大兴安岭地区呼玛县通用机场建设项目

环境影响评价公众参与第一次公示

    呼玛县通用机场建设指挥部拟建设“黑龙江省大兴安岭地区呼玛县通用机场建设项目”,根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的要求,为了使各社会团体及群众了解、参与项目的环境影响评价工作,现向公众进行第一次信息发布,欢迎相关单位、团体或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。

   一、工程概况

   1、项目名称:黑龙江省大兴安岭地区呼玛县通用机场建设项目

   2、建设性质:新建

   3、建设地点:场址位于呼玛县西南方向,范围为湖通河以北、七棵树以南、国道 G331 以西,古龙干河以东的林区内。

   4、工程规模与建设内容:

   建设规模:规划飞行区等级为2B,机场设计机型包括固定翼通用飞机和旋翼飞机,拟使用机型主要为B类及以下固定翼飞机,主要有Y-12E、塞斯纳208B等机型,旋翼飞机主要有MI-171等旋翼机型。目标年2030年飞机起降4800架次,飞行小时2500小时。工程总用地面积约45.5公顷,总投资15605.94万元,计划建设工期14个月。

  工程内容:飞行区拟新建一条长1200m、宽30m的跑道,两侧设置1.5m宽道肩,跑道两端分别设置防吹坪。距离跑道南端576.5m(跑道北端点到联络道中线距离)位置规划1条通往机坪的垂直联络道。设置一处直升机起降点、5个机位的停机坪。航站区建设机场综合楼、停车场、安检道口、机库等及其他配套设施。

  二、建设单位的名称和联系方式

  建设单位:呼玛县通用机场建设指挥部

  通讯地址:呼玛县通用机场建设指挥部

  电子邮箱:hmxjcb@163.com

  联系人:尤先生                联系电话:0457-6100501

  三、环境影响报告书编制单位名称

  中化地质矿山总局黑龙江地质勘查院

  四、公众意见表的网络链接

  公众可登陆中华人民共和国生态环境部网站下载建设项目环境影响评价公众意见表,并按表格规定格式要求填写,具体链接为:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html。

  五提交公众意见表的方式和途径

  在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。个人或单位可以通过信函、传真、电子邮件或者其他方式向建设单位提交书面意见(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式)。

 

 

                                                                                   建设单位:呼玛县通用机场建设指挥部

                                                                                           2020年10月26日