OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 市场监督管理局 > 信息浏览
索引号: 0000001220000202008012 组配分类: 部门公开
发布机构: 市场监督管理局 主题分类: 市场监督、安全生产监管、食品药品监管  
名称: 呼玛县市场监督管理局 政务服务中心多措并举提升窗口服务水平
文号: 关键字:
生成日期: 2020-08-03 访问量: 80
呼玛县市场监督管理局 政务服务中心多措并举提升窗口服务水平

    一是加强队伍建设,提升人员素质。高度重视窗口人员配备,精心挑选业务能力强、作风好的干部充实到政务大厅窗口。同时积极参加各类业务培训和学习,不断提升窗口工作人员准确解答咨询问题、严格登记、有效应对各种疑难问题的能力,打造一支综合素质过硬的窗口队伍。

    二是强化制度落实,提升服务效能。在全面落实好政务公开、限时办结等制度的基础上,进一步完善窗口管理、社会监督等工作制度,坚持以制度管人,以制度来规范工作。做到政策不在窗口截留,时间不在窗口耽搁,申请人不在窗口冷落,做到解答咨询一口清、资料发放一次清、材料收集一次清。

    三是强化作风建设,提升服务水平。以方便企业、群众满意为突破口,不断加强窗口工作人员作风建设,压缩企业开办时间,深入推行登记注册无纸全程电子化,持续推进企业注销便利化改革,为投资者提供优质、方便、快捷的服务。

    四是优化服务方式,提升服务效率。紧紧围绕建设“服务型窗口”的目标,对于复工复产企业存在问题派人进行现场指导,第一时间予以解决。采取“预约办、网上办、寄递办”等服务方式,停工不停办,安排专人负责审批,提高审批效率。截止目前,我局行政审批窗口共为各类市场主体办理营业执照、经营许可等584件,其中,网办业务343件,现场业务241件,保证了疫情期间我县群众的办事需求。

附件:市监局政务服务中心多措并举提升窗口服务水平.doc [12.5 KB]