OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 01190000202007001 组配分类: 公共服务
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 市场监督、安全生产监管、食品药品监管  
名称: “高考期间食品安全”消费提示
文号: 关键字:
生成日期: 2020-07-08 访问量: 94
“高考期间食品安全”消费提示

又到了一年一季的高考季,除了全力备考外,考生饮食受到广泛关注。现对高考期间饮食安全作出以下提示。

一、合理选择就餐方式。考生应尽量在家庭、学校食堂就餐,如在外就餐或网上订餐,要选择证照齐全的餐饮单位。

二、谨慎选择就餐食品。不要随意改变饮食习惯,建议不在此期间尝试购买不熟悉的食材加工食品食用。

三、谨慎挑选食用饮料。高考期间,天气炎热,考生可适当增加饮水量,白开水是最佳选择。

四、仔细购买即食食品。应在规范的超市商店选购,仔细查看生产日期、保质期以及食品外包装袋是否完整。

附件:警示7.doc [14.0 KB]