OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 0000001000400202005001 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 县长孙金峰主持召开“双防五月攻坚战役”第二阶段推进会议
文号: 关键字:
生成日期: 2020-05-10 访问量: 276
县长孙金峰主持召开“双防五月攻坚战役”第二阶段推进会议

 

5月10日,全区森林防火“五月攻坚战役”第二阶段推进会议在加格达奇召开,就当前统筹做好森林防火、疫情防控工作进行了再安排、再部署。县委副书记、县长孙金峰、县人大常委会主任赵春、县政协主席刘云等在呼玛的处级领导及县森防指成员单位负责人通过视频的形式收听收看了会议。视频会议结束后,我县第一时间落实会议精神,即刻召开了呼玛县“双防五月攻坚战役”第二阶段推进会议,县委副书记、县长孙金峰全面总结了我县“五月攻坚战役”第一阶段相关工作,并对我县当前疫情防控和森林防火工作进行了再安排、再部署。

孙金峰指出,当前,全区已经进入了春季森林防火最关键的时期,全县上下要提高思想认识,充分认清当前气象条件、农业生产、项目建设等方面对春防带来的不利因素,深刻吸取其他省、地疫情防控和森林防火相关经验教训,时刻提振精神、咬紧牙关,以破釜沉舟的勇气,求真务实的作风,实现人为火不发生,自然火不过夜的目标。

孙金峰强调,各乡镇要认清形势,坚决贯彻好“三同原则”。进一步转变思想观念、理清责任分工,严格落实好行政长官负责制,切实加强与韩家园林业局、十八站林业局的协同合作力度,全面推广好三卡经验,坚持以政府为主导,做到统筹推进,精准落实,齐心协力做好两防工作。要突出重点,狠抓落实,在防上下功夫。坚持精准防控理念,紧密结合疫情防控工作,通过人防物防技防等手段加强管理力度,发挥好检查站、巡护队作用,加快建立健全早查制度,严密开展三清工作、强化宣传教育,督促农户完善农用机械防火设备,引导群众形成良好的生活习惯,以严之又严、细之又细的措施,严查室外违规吸烟、用火、作业等行为,坚决杜绝人为火灾的发生。要切实加强防扑火队伍专业化、标准化、规范化建设,采取业务培训、实战演练等多种有效形式,进一步提升扑火队员、瞭望员、无人机操作员的专业技能,紧盯雷击火易发生的重点地域,落实好靠前驻防,一旦发现雷击火灾,确保做到早发现、早报告、早扑救、早处理。要创新“双防”工作模式,加强信息化建设。结合我县“两防”实际,不断探索构建完善新型“两防”信息化网络体系,为科学决策“两防”工作奠定坚实基础,真正实现疫情防控和森林防火两手抓、两不误、两促进,坚决打好打赢“两防五月攻坚战役。