OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 01200100202005001 组配分类: 环境保护
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: “三支队伍”齐发力 美丽鄂乡增颜值
文号: 关键字:
生成日期: 2020-05-05 访问量: 113
“三支队伍”齐发力 美丽鄂乡增颜值

  为提高全乡整体环境卫生水平,进一步推进文明乡村建设,白银纳乡以全国爱国卫生月为抓手,以建立“三支队伍”为切入点,高标高质抓好环境卫生整治工作,努力提高群众的幸福指数。

11020009.JPG

11020013.JPG

 

  为确保农村人居环境提升取得实效,白银纳乡充分发挥党员、志愿者、脱困户三支队伍的作用。以村党支部为纽带,动员所有党员积极参与到全乡农村环境卫生整治工作中来,从搞好自身室内室外、房前屋后、田间地头卫生做起,带动更多群众参与农村环境卫生整治;以基层自治创新为前提,切实发挥群众主体作用,依托乡志愿服务队,在各村开展环境整治宣传工作。对各村环境卫生情况进行定期检查,做到“全员覆盖、不留空白”;注重激发贫困户的内生动力,雇佣受疫情影响无法外出务工的脱困户,将环境整治与扶贫工作有机结合,实现“输血式”向“造血式”扶贫方式的转变,增加贫困户收入,实现精准扶贫和美丽乡村建设双赢双收。

11020010.JPG

  截至目前,全乡共清理村屯内各类垃圾300余车,出动人员2000余人次,实现全域保洁全覆盖,合力打造“高颜值”美丽鄂乡。