OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 01200100202004001 组配分类: 环境保护
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 韩家园镇家园社区清明期间防疫防火两不误
文号: 关键字:
生成日期: 2020-04-03 访问量: 125
韩家园镇家园社区清明期间防疫防火两不误

为切实做好清明节期间森林防火宣传工作,有效提升群众防火意识,杜绝野外用火祭祀的违法行为。韩家园镇家园社区按照镇政府的部署组织社区员工学习落实关于《清明节防火暨新冠肺炎疫情防控专题会议精神》,同时充分利用社区工作人员、网格长对辖区内的立新街、新建街、和谐街、护林街、创业街五条街道进行广泛宣传。通过传统方式下的入户张贴、人流量大的地方音响循环播放以及新媒体下利用居民群微信宣传、抖音等多种形式宣传呼玛县关于《清明节禁止祭扫联合公告》,并将《黑龙江省森林防火条例》、《大兴安岭地区森林防火管理办法》、《大兴安岭地区行政公署2020年森林防火命令》等相关法律法规进行普及。使辖区群众能够形成知法、懂法、守法的良好氛围。同时加强辖区居民的防疫意识和知识,倡导居民戴口罩、少出门、不聚级、不聚餐、保持1米以外安全距离。加强对居民扫码、测温、戴口罩”三项管控措施要求。

通过此次活动,引导和鼓励群众开展文明网上祭祀活动,努力使辖区形成良好的祭祀氛围,有效的强化了辖区群众的防火意识、安全意识、防疫意识,确保清明节期间群众祭祀活动的安全、文明、有序的开展。从而确保辖区的森林安全。

图片1.png图片2.png图片3.png图片5.png