OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 0000001200100202004001 组配分类: 环境保护
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 呼玛镇开展环境卫生治理大会战
文号: 关键字:
生成日期: 2020-04-03 访问量: 129
呼玛镇开展环境卫生治理大会战

   

    针对当前天气转暖冰雪融化,冰雪下覆盖的垃圾逐渐显现,村屯巷道垃圾增多、卫生差的实际情况,呼玛镇持续组织开展了环境卫生治理大会战。

    一、集中清运冬季垃圾

    各村出动车辆,组织党员、团员、妇女等组成志愿者队伍,集中开展环境治理大会战,清运街巷道边沟生活垃圾、牲畜粪便、杂草堆等,生活垃圾日产日清。呼玛县市政局积极发挥作用,发挥专业设备、人员优势,出动车辆、人员,清运垃圾、铲除积雪路障,支援呼玛镇环境治理大会战,使呼玛镇农村环境卫生有了大幅度改善。

    二、加大投入长效保洁

    在原有保洁队伍的基础上,各村共配备了58名贫困户组成的疫情期间保洁员、巡护员,结合防疫防火工作,每天分片分责任区上路捡拾白色垃圾,巡逻检查环境卫生、防火和佩戴口罩等情况,给贫困户发放口罩,叮嘱做好自我防护,保持环境卫生大会战成果。

    三、监督检查促进保持

    呼玛镇组成由镇党政一把手挂帅的监督检查队伍,各村、各社区组成巡逻劝导队,监督村居民家庭勤消毒、做好室内通风,保持室内和庭院卫生,提高村民保持环境卫生的自觉性、主动性。村、社区办公场所、商铺等每日消毒,并做好消毒记录。

    四、扫码出行回收口罩

    各村、社区指导村居民扫健康码出行,出行佩戴口罩,安排巡护员、巡逻队,上路检查佩戴口罩情况,遇到不戴口罩出行人员进行劝戒并且劝返。还在醒目位置设立了口罩回收箱,回收废弃口罩,集中无害处理,避免随意丢弃,消除病毒滋生传播隐患。