OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 01200100202003001 组配分类: 环境保护
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 韩家园镇扎实开展防疫期间环境卫生治理工作
文号: 关键字:
生成日期: 2020-03-12 访问量: 119
韩家园镇扎实开展防疫期间环境卫生治理工作

为切实保障群众生产生活环境的干净整洁,有效防止疫情的发生与传播,韩家园镇在防控疫情的同时不放松环境卫生治理工作,扎实开展农村环境卫生整治工作。

微信图片_20200215100330.jpg

   广泛宣传,营造氛围。结合疫情防控工作,利用村内广播播报、微信群发布、春防下户巡查等方式,加强对群众的宣传教育,提升群众自主意识,充分调动村民自觉搞好房前屋后环境卫生的积极性和主动性。认真履行门前卫生“三包”责任制,以实际行动参与到全民阻击疫情活动中。

微信图片_20200311171146.jpg

加大力度,狠抓落实。加大人力、物力、财力投入,安排专车进行垃圾清运,聘用贫困人员扩大清洁队伍。实行分点分片包干制度,安排保洁员进行定点打扫;观察垃圾堆放情况,增加投放垃圾箱;各家房前屋后卫生,由各户负责打扫,村组干部定期进行巡查,真正形成整治全方位、全民齐参与的良好格局。    加强消毒,严格灭菌。清洁人员每天对办公楼、宿舍、食堂等生活工作场所进行清理消毒。值班人员严守防控工作要求,对进入办公楼人员进行认真登记、测温和消毒,保证防控工作无盲区、无死角。镇中心院对废弃口罩、医用物资等重点物品实行专用垃圾箱处理,及时送往焚烧处直接投炉焚烧,减少清洁人员交叉感染的可能性。

微信图片_20200229173459.jpg

重点街巷,集中清理。随着积雪融化暴露出的垃圾越来越多,各村对主要街巷的重点地段的冰冻垃圾进行了集中治理,对垃圾较多区域和垃圾点进行了一次性清理,出动清运车8次,清洁人员10人,清除垃圾20余处。

微信图片_20200311182728.jpg