OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 01190400201807001 组配分类: 医疗卫生
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  
名称: 共建生育文明 共享美好生活------呼玛县卫计局开展世界人口日宣传活动
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-12 访问量: 32
共建生育文明 共享美好生活------呼玛县卫计局开展世界人口日宣传活动

今年7月11日是第29个世界人口日,呼玛县卫计局进行了精心组织和部署,组织各乡镇广泛开展了以 “共建生育文明,共享美好生活”为主题的宣传、咨询和服务活动,大力弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步生育观念。

全县9个乡镇积极开展此次活动,通过悬挂横幅、设立宣传品摆放台向过往群众免费发放《农村部分计划生育家庭奖励扶助制度》、《性病与艾滋病的预防》、《出生缺陷防治知识》、《孕产期保健》、《避孕期保健》及办理《生育证》的程序,积极向广大群众广泛宣传国家全面两孩政策,科普避孕节育、生殖健康等常识,提高广大育龄群众的政策知晓率。

此次活动共向群众发放人口计生宣传资料800余份、免费避孕药具1000多盒,提供咨询服务200余人次,受到群众一致好评。

通过活动弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念,促进生殖健康,普及相关惠民政策和健康知识,进一步满足人民对美好生活的向往。