OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 01310000201806025 组配分类: 农村工作
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 白银纳乡召开第十届人民代表大会第二次会议
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-14 访问量: 12
白银纳乡召开第十届人民代表大会第二次会议

  6月7日8日,白银纳乡召开了第十届人民代表大会第二次会议。县人大常委会副主任卜长春及县人大人事委、县委组织部相关负责人莅临指导。

DSC_6796.JPG

  会议审议通过了白银纳乡政府工作报告、2017年财政决算执行情况和2018年财政预算报告,以及白银纳鄂伦春族乡人民代表大会主席团工作报告。

DSC_6793.JPG

  2018年,白银纳乡将以鄂伦春民族下山定居65周年为契机,强化顶层设计,营造浓厚的迎庆氛围,全面做好迎庆的各项工作。深入挖掘保护鄂伦春族文化,努力提高民间艺术团整体素质及演出水平。继续加大基础设施维护改造力度。加强精神文明创建,加大绿化美化投入,打造生态优美、干净整洁、花海飘香的幸福美丽新鄂乡。坚持以农业发展引领乡村振兴,推进农业供给侧改革,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,促进产业融合发展。以农村建设带动乡村振兴,精准推进扶贫攻坚,将各项政策措施落实到真正需要扶持的贫困户上,强化监督管理,确保扶贫工作长效、常态、长期稳定脱贫。加强传承人的挖掘和保护,升级改造现有白银纳乡文化站,多种渠道增强民族文化凝聚力。以建设特色村寨为契机,大力发展乡村旅游,促进鄂族群众增收致富。2018年,白银纳将民生改善作为全乡工作的重中之重,抓实“厕所革命”,改善人居环境,切实抓好民生实事。会议号召,全乡干部群众要以坚定的信念、务实的精神,开拓创新,奋发作为,建设幸福美丽新鄂乡。

DSC_6769.JPG

DSC_6772.JPG

 

  会议还选举产生了乡人大主席。

DSC_6768.JPG