OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 01310000201806023 组配分类: 农村工作
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 其他  
名称: 兴华乡团委积极开展扶贫政策入户宣传活动
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-14 访问量: 25
兴华乡团委积极开展扶贫政策入户宣传活动

为提高广大群众对精准扶贫、精准脱贫政策的知晓率,加快推进精准扶贫工作步伐,6月13日兴华乡团委组织广大志愿者开展了精准扶贫政策宣传活动。

85606352141721119.jpg

在本次宣传活动中,志愿者们中通过进村入户开展实地走访,每到一户,将《呼玛县精准扶贫到户政策》宣传手册发放到每一户贫困户手中,对金融、教育、医疗卫生、易地搬迁、产业扶贫、转移劳动力等多个方面的扶贫政策进行重点解读。面对面解答群众提出的疑问,进一步提高广大群众对国家扶贫政策的知晓度。通过与贫困户进行面对面交谈,及时了解贫困户当前生产、生活实际状况,鼓励他们积极克服困难,抓住当前的大好机遇,自力更生,尽快脱贫致富奔小康,宣传活动结束后,乡团委志愿者还为身体不好的贫困户劈柈子和打扫了庭院真正的为贫困户送去温暖。

562109020961716410.jpg