OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 01310000201805053 组配分类: 农村工作
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 其他  
名称: 清理河岸垃圾 助推“河长制”落实
文号: 关键字:
生成日期: 2018-05-17 访问量: 13
清理河岸垃圾 助推“河长制”落实

1565886674.jpg

483424270.jpg

1729547627.jpg

547490841.jpg

 

为认真落实“河长制”有关要求,营造干净整洁的江岸河道环境,切实保护生态环境,日前,三卡乡对黑龙江沿岸、宽河的河岸以及所辖范围内的大小沟渠沿岸的垃圾、杂草进行彻底清理整治。

此次整治活动三卡乡的机关干部、各村志愿者、党员参加积极参与。一大早大家分组、分片首先对黑龙江沿岸的垃圾进行清理,有的手拿垃圾袋对白色垃圾进行捡拾,有的手拿铁锹将垃圾装车,有的手拿镰刀割除杂草,大家分工合作,相互配合,发扬不怕脏,不怕苦的精神,利用一上午的时间将黑龙江沿线的垃圾清理干净。随后大家又对宽河河岸以及所辖范围内的大小沟渠沿岸以及主公路两侧垃圾、杂草进行彻底清理整治。

此次整治行动,共出动2台小型装载机,2台翻斗车,对清理的垃圾进行统一收集处理,使黑龙江沿岸、村内河道和沟渠的面貌焕然一新。下一步,三卡乡将加大宣传力度,提高群众生态环保意识,自觉参与到河流保护中来,号召大家共同保护河流环境,杜绝向河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为。