OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 0000001000400201801001 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 2018年新年贺词
文号: 关键字: 2018  新年  贺词  
生成日期: 2017-12-31 访问量: 800
2018年新年贺词

县长孙金峰

2017年12月31日

同志们、朋友们、全县的父老乡亲们:

伴随着新年的钟声,令人难忘的2017年即将过去,更加充满希望的2018年正迎面走来。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我谨代表县委、县政府,向全县人民致以节日的诚挚问候和美好祝愿!

2017年,是我们挥洒汗水、励精图治的一年,更是深化改革、精准发力的一年。全县上下认真贯彻落实党的十八届六中全会和省十二次党代会精神,按照地区“两会”的部署,在县委的坚强领导下,同心同德,共克时艰,开创了新局面,取得了新业绩。通用机场、呼十公路等群众企盼的重大基础设施前期推进取得实质性进展,136公里农村公路主体竣工,所有行政村实现公路百分百通达。农业生产总体向优质高效迈进,绿色特色优势更加明显。建成省级美丽乡村示范村13个,顺利通过了省级先进县验收。20件民生实事切实兑现,教育卫生事业不断进步,义务教育均衡发展通过国家验收,文化内涵更加丰富,群众的幸福感不断提升。扶贫攻坚精准发力,全年有5个贫困村退出、115人实现脱贫。招商选资务实有效,青华湖集团、华成药业、辉煌矿业注资签约3.4亿元,产业发展后劲增强。春防秋防喜获全胜,县、乡、村三级河长制全面落实,生态环境综合治理取得明显成效。各项改革深入推进,圆满完成了国有林场改革、城乡医保统筹、不动产登记整合、司法等阶段性改革任务。全面加强作风整顿,党风、政风、社会风气持续好转,发展环境更加优良,行政效能进一步提高。

回首2017年,呼玛发展的每一份收获,都凝聚着全县上下的心血,都归功于全县人民的辛勤付出。在此,我代表县委、县政府向所有为呼玛发展做出贡献的同志们、朋友们和父老乡亲们,表示衷心的感谢!

2018年,我们将不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的“十九大”精神,按照县委确定的工作思路,以更加务实高效的工作态度,强化生态资源管理,秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足优势,推动绿色产业发展迈上新台阶;全面落实乡村振兴战略和发展管护区经济,抓好扶贫攻坚和农业生产提质增效,促进农村发展、农民增收;全力推进项目建设,努力培育发展新动能,推动产业升级,经济持续增长;全面深化各项改革,破解瓶颈制约,激活内生动力促进转型发展;强化依法行政,加大全民普法力度,提高依法治县整体水平;切实补齐民生短板,持续改善民本民生,不断满足人民日益增长的美好生活需求,着力解决不平衡、不充分发展的矛盾,把我们的家乡建设的更加幸福美丽、文明和谐、繁荣富庶,为2020年决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

最后,衷心的祝愿全县人民新年快乐、工作顺利、阖家幸福!谢谢大家。