OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 01310000201801026 组配分类: 农村工作
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 兴隆办事处召开新一届村党组织委员任职谈话会
文号: 关键字:
生成日期: 2018-01-11 访问量: 40
兴隆办事处召开新一届村党组织委员任职谈话会

1月8日,为提升新一届村党组织成员的思想政治水平,进一步增强他们的责任意识和履职能力,兴隆办事处党委组织新任村党组织书记、委员开展任职前集体谈话。党委副书记、纪检书记丁志全主持会议。

会议指出,村级党组织发挥好领导核心、战斗堡垒、先锋模范作用,对于打赢脱贫攻坚战、决胜建成小康社会、实施乡村振兴战略、落实全面从严治党要求,具有十分重要的现实意义。而根据村党组织换届情况看,村干部还存在着学习意识不强,责任心不强,引领发展的紧迫感不强,思路不清,办法不多等问题。希望各村党组织委员认真反思,逐一对号入座,做到有则改之,无则加勉,切实增强责任感和使命感。

会议对新任职党组织书记提出要求:一是要认真学习,努力提升工作能力、个人素养和服务水平。坚持问政于民、问需于民、问计于民,以实实在在的业绩取信于民。二是要提高认识,理清工作思路,正确履职尽责,确保不辜负党组织和人民群众的信任和嘱托,脚踏实地开展好村级组织各项工作。三是要严于律己,廉洁自律,防微杜渐,守牢思想防线和守法底线,努力树立基层党员干部的良好形象。四是要担当起应该担当的责任,静下心来想问题,扑下身子干实事,研究制定符合自然基础,具有较高含金量的村级集体经济发展规划,《规划》完成后报办事处党委研究、论证后立即组织实施。在工作中务必求实、求准、求效,真正使各项工作经得起历史、人民、实践的检验。