OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县政府(政府办公室) > 信息浏览
索引号: 0000001000400201708002 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 县长孙金峰在“初心学堂”揭牌仪式上的致辞
文号: 关键字: 孙金峰  致辞  进社区  园西社区  初心学堂  
生成日期: 2017-06-26 访问量: 218
县长孙金峰在“初心学堂”揭牌仪式上的致辞

孙金峰

(2017年6月26日)

 

各位领导、同志们:

值此全区党的基层组织建设工作推进会召开之机,我们共同为呼玛镇园西社区“初心学堂”举行揭牌仪式。在此,我代表县委、县政府对各位领导和同志们的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

今年以来,我县以打造“文化学习型”社区和争创省级先进社区为目标,在园西社区全力打造“初心学堂”基层党建新品牌,着力推进“两学一做”学习教育制度化常态化,努力开创社区党建工作新格局 。“初心学堂”以党组织开展活动为主要功能,根据各个组织的活动特色和社区居民服务需求,下设弘政班、弘志班、弘纪班、弘文班、弘建班五个班级,分别组织党员开展增强党性修养、史学文化学习、廉政知识教育、文化体育活动、开展联建共建等内容的党员学习实践活动。“初心学堂”是基层组织落实县委“强堡垒、树标杆、争先优”党建载体的实际行动,是党员锻炼学习和接受社会服务实践的一项具体措施,也是全县党组织重大活动的主阵地。希望全县各相关部门借助“初心学堂”这个主阵地,结合各自的工作,积极组织开展各项活动,努力把“初心学堂”阵地建设好、发挥好,使其成为名副其实的“党员学校”和“群众之家”。

在今后的社区建设工作中,我县将全面贯彻落实这次全区党的基层组织建设推进会议精神,推动力量下沉,竭尽全力地为群众办实事、解难事,密切和巩固党群干群关系;推进机关工委和社区紧密配合,扎实开展“在职党员进社区”和“社区责任岗”等活动,完善志愿者管理服务机制,建立在职党员进社区服务中心,使全县党员“两学一做”真正落到实处。

我们相信,有地委组织部的关心和指导、有兄弟单位的支持和帮助,呼玛“初心学堂”一定能够办出特色,办出水平,办出实效!谢谢大家!