呼玛县自然资源局开展第四季度“四张清单”集中宣传工作

发布日期:2023-11-22 来源:呼玛县自然资源局 访问量:
字号:

为优化法治化营商环境,激发市场活力和社会创造力,在行政执法工作中贯彻处罚与教育相结合原则,进一步健全完善包容审慎监管机制,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》等相关规定,呼玛县自然资源局在广场开展包容审慎监管“四张清单”宣传工作。

为引导全社会关心和珍惜土地资源、增强节约用地和保护耕地意识,了解国土资源领域常态化扫黑除恶、自然资源卫片执法、不动产统一登记、民法典与自然资源、“四张清单”、耕地用途管制、自然资源违法行为立案查处工作规程等法律法规,工作人员在活动现场发放宣传材料、设立法律法规咨询台,发放宣传资料数千份。

工作人员通过放发宣传资料的方式,并结合自然及林草执法工作实际情况,用通俗易懂的语言,深入浅出地为参与活动的群众讲解“四张清单”制度的相关内容,增强了群众的法律意识和法治观念,使群众知法守法懂法。本次活动共解答群众次数30余次,发放宣传资料100余份。

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部 打印本页 关闭本页