当前位置: 首页 > 新闻动态 > 呼玛动态

呼玛县林业和草原局加强松材线虫病防控工作

日期:2024-04-09 02:20 来源:呼玛县林业和草原局
【字体: 【打印文本】

近日,呼玛县林业和草原局对县内涉木企业进行了松材线虫病检疫检查。


林业和草原局森林植物检疫人员深入涉木企业,对松木及电缆盘、光缆盘、木质包装箱等木制品进行了现场检疫。认真查阅调入松木及制品植物检疫证书,对植物产品来源、数量、原产地、运输起讫等信息进行详细记录。在检疫检查的同时,向涉木企业发放了松材线虫防控知识宣传单和松材线虫病防控告知书,与涉木企业签订了松材线虫病防控承诺书,要求企业严格遵守告知书要求和自己的承诺,主动向林草局报告外地调入松木及其制品情况,确保松材线虫病防控工作落到实处。


通过此次活动,进一步明确企业在防控工作中的责任,提高了涉木企业对松材线虫病危害性、防控的重要性和紧迫性的认识,促使企业更加重视松材线虫病的防控工作,提高了企业的防控意识和能力。同时,也加强了林业部门与涉木企业之间的沟通和合作,为有效防控松材线虫病,保护森林生态安全奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
微信
扫一扫·打开微信公众号