OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局开展全县乡镇绿化 检查验收工作
浏览次数:4962  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 杨伟军 何志强   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-11-24

为了准确掌握呼玛县各乡镇“四旁”绿化任务完成情况,近日,由呼玛县林草局党组成员带队组成的乡镇绿化验收工作组深入呼玛镇、三卡乡、北疆乡等乡镇对“四旁”绿化工作进行全面检查验收。

微信图片_20221123162356.jpg

期间,工作组本着认真、负责、实事求是的原则,逐村屯逐街道地进行绿化实绩检查,采取实地查看和听取汇报的方式,认真核对了各乡镇的绿化面积保存率、苗木成活率,详细了解了日常管护工作开展等情况。经检查,全县各乡镇自2020年以来共完成绿化面积344.84亩,种植苗木、花卉17.48万株,成活率达到90%以上。检查验收工作组对各乡镇的村屯“四旁”绿化工作给予了肯定,同时对个别村屯绿化管护方面存在的问题提出了指导性改进意见。

微信图片_202211231623561.jpg

下一步,呼玛县林草局将继续深入推进全县各乡镇绿化工作。积极鼓励各乡镇在植树补绿的过程中依托本乡镇村屯实际情况,深度挖掘绿化资源,不断优化树种布局,将各乡镇村屯景观串点成线,打造出独具一格的乡镇区域特色,助力全县乡镇绿化工作再上新台阶。

微信图片_202211231623562.jpg