OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 边贸呼玛
呼玛县商务局召开“初冬送策助企纾困 美好生活惠在呼玛”座谈会及营商沙龙活动
浏览次数:1458  发布人:姚雪峰  审核人:姚雪峰     发布时间:2022-11-21

11月10日,呼玛县商务局在县党政办公大楼组织召开“初冬送策助企纾困 美好生活惠在呼玛”座谈会及营商沙龙活动,分别邀请批零住餐企业和个体商业户16家代表参会进行座谈交流。

36d0a1f703781fc25f3570dfa213155.jpg1bc5f76599fdd243ede3b5a68486568.jpg

会上,县商务局副局长马红梅解读了《黑龙江新增限上批零住餐企业奖励政策实施细则》。与会商贸企业和限上大个体及临限大个体业主代表聚焦省出台的奖励政策措施,围绕奖励政策和兑现,以及生产经营过程中面临的困难和营商环境方面存在问题提出意见建议。县商务局和营商局领导认真听取,就相关问题与各位企商代表深入交流。

0941036e71a3fafbe5f8923ec3bd962.jpgeec6df43d4472e98f714c0b3e730f35.jpg

政府副县长曲连峰出席座谈会和营商沙龙活动并讲话,一是要求不折不扣贯彻落实新增限上企业奖励政策,按照文件要求,积极主动帮助企商业户做好申报和兑现工作。二是坚持问题导向、需求导向、结果导向,针对各位商户代表提出的区域核酸监测时间与企业上下班时间一致影响企业正常工作、疫情期间商户运输货物绕道增加运输成本以及变更法人手续需要跑多次服务大厅等问题,有营商局和商务局积极协调相关部门协调解决。三是在疫情严峻时期,各领域企商业户要严格按照疫情防控要求,务必进一步落实主体责任,毫不放松地抓好疫情防控工作,实现一手抓疫情防控,一手抓经济发展,推进县域经济健康平稳运行。

e7095d661b2188fdfb8f4185cb1beb0.jpg57847a1083756279cdcd7dd3c16cbf8.jpg

 

会后,按照政策和诉求两方面分类梳理出问题建议4条。下一步,县商务局表示按照奖励政策帮助企商业户完成申报兑现工作。县营商局将持续做好助企纾困工作,推动有关部门优化政策措施,加快政策落地见效,帮助企商业户排忧解难,促进企商业户平稳健康发展。