OA办公登录入口 | 无障碍浏览
呼玛县三卡林场救助国家二级保护野生动物大猫“猞猁”
浏览次数:2048  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 付海阳   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-11-01

日前,呼玛县林草局三卡林场资源林政的巡护小队在巡护过程中发现一只“大猫”,这只大猫瘦骨嶙峋身体极度虚弱,不时的发抖,巡护的工作人员把这只受伤且虚弱的“大猫”带回林场救助。

5660f52a5e088ef4a29415f8bfca4fa.jpg

经呼玛县林草局专业人员认定这只“大猫”为猞猁,是国家二级保护野生动物。考虑到小猞猁尚不具备独立生存的能力,县林草局决定暂时交由三卡林场喂养,待猞猁伤好后,满足独立生存条件再进行放生。三卡林场自费购买生肉并安排专人负责喂养,现已经喂养了近1个月时间,猞猁身体恢复良好,相关专业人员建议明年开春冰雪融化后,再将猞猁放归自然。

e32dbf4fe8dbdd348766e8871b0a044.jpg

近年来,呼玛县林草局三卡林场认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照上级部署认真履行工作职责,狠抓野生动植物保护及栖息地保护工作,通过线上线下联动宣传,着力提升人民群众生态文明意识,森林资源持续增长,野生动物种群数量明显增加,一幅人与自然和谐共生的美丽画卷正在铺展开来。