OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局2022年秋季鼠害调查工作“进行时”
浏览次数:5000  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 陈梓辉   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-10-20

为及时准确掌握今秋鼠害发生危害情况,遏制森林鼠害的蔓延。连日来,呼玛县林草局病防站根据天气、气温情况积极组织四个林场开展秋季鼠害调查工作,此次秋季鼠害调查面积约为3.67万亩。目前,呼玛县秋季森林鼠害调查工作正在有序开展。

039eb6da39afe44abed7de2826ea676.jpg

林草局病防站通过下发工作通知,深入现场指导等方式加强工作推进,确保此次鼠害测报调查工作开展有序。测报技术人员以人工幼龄林地及未成林造林地为重点,采用踏查与标准地调查相结合方法进行调查,同时按技术规程布设鼠铗,主要目的是调查苗木被害情况,掌握害鼠种类、种群密度,危害地点、分布面积及危害程度。工作中,病防站还严格要求鼠害调查人员在调查过程中填写好鼠害调查表格,留存影像资料,做好详细内业记录,掌握秋季鼠害调查工作节奏。

c84a19dc82e8f823ef07172d7bfafab.jpg

通过此次调查,为鼠害防治工作的开展提供准确、详实的科学数据,森林鼠害防治工作将在近日有序开展。