OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 生态呼玛
三卡林场深入开展爱国卫生运动
浏览次数:2706  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 付海阳   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-10-13

卫生是健康的前提,健康是生命的保障。近日,呼玛县林草局三卡林场广泛动员场区居民参与环境卫生整治活动,通过实际行动以及广泛宣传来引导群众改变不卫生的行为,从而树立良好的卫生习惯。

55da6a98cd16b8280bd29d92340bcde.jpg

 

裸露、死角垃圾全消除。林场党政领导身先士卒,带领30名职工及25名居民,对场区范围内生活垃圾、排水沟、房前房后杂物以及河道两侧垃圾进行全面扫除,同时派出2人工作小组对乱扔垃圾破坏人居环境的居民进行宣传教育,引导群众自我管理,自我教育,自我监督,从而提高群众维护环境卫生的主人翁意识。

b78bc60e0eadd40da2616131bdf3beb.jpg

 

 

公共场所消毒全覆盖。每日派出两名工作人员对场部的公共区域、办公区域、食堂、宿舍、公厕实施科学精准2次消杀,有效减少病毒的侵袭和伤害,遏制疫情的发生,实现"人-物-环境"同防,最大程度上减少病原体通过公共区域传播,降低外环境感染风险。

a080d6513b7e93ab422ba28cfb09fd5.jpg