OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 生态呼玛
呼玛县林草局嘎拉河林场开展河道垃圾清理行动
浏览次数:2737  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 高月新   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-10-13

近日,呼玛县林草局嘎拉河林场针对倒木冲到河道两岸,影响了河道生态系统健康等问题精准发力,组织开展了河道垃圾清理行动。

37e5f21ea9bcf90efba83b56eec73b6.jpg

 

行动中,林场组织党员干部、扑火队员等50余人,主要以场区范围内的嫩江江边为中心,采取分段负责的方式,对河道及河岸周围垃圾进行全面清理。大家充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,利用铁锹、锄头、耙子、运输车辆等工具进行认真清理,在清理的同时向场区群众进行环境保护的宣传教育,提高大家的环境保护意识,号召大家共同保护河流环境,杜绝向河内倾倒垃圾、乱扔杂物、死畜等不文明行为。

35c14ac40b49dd0077297bb45740ded.jpg

 

下一步,林场将持续加强对辖区的河道管理,加大巡查力度,定期组织河道垃圾集中清理,保障林场水环境健康发展。