OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 生态呼玛
呼玛县十二站林场严把防疫卡口筑牢疫情防控安全屏障
浏览次数:2826  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 赵振涛 尹凤君   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-10-10

为切实做好疫情期间防控工作,呼玛县林草局十二站林场严格落实疫情防控相关部署,西卡口防疫检查站,严格落实24小时值班制度,并与卫生、交通等部门密切配合,切实做好疫情防控工作。同时接驳转运防疫应急物资,切实筑牢疫情防控屏障。

be93a7bccb322b5464bce5f18706745.jpg

疫情发生以来,十二站林场党政班子下沉防疫卡口,遵守疫情防控各项工作要求,精准防控阻隔疫情蔓延途径,当好疫情防控“排头兵”。因疫情原因,很多货车司机行动受限,滞留在卡口附近的道路两侧。由于事先没有准备充足的食品和饮用水,吃饭成为了问题。疫情无情,林场有爱。十二站林场第一时间为滞留人员提供良好居住环境和饮食,让来自他乡的滞留人员感受到温暖。滞留人员纷纷表示虽然是静默管控,你们却没有隔离对我们的关心、对我们的爱护、对我们的热情耐心,尤其是生活饮食、住宿等方面,想得周到,做得周到,服务周到,积极配合林场防疫工作,等待最新通知,在收到可以出行的通知后,林场第一时间为他们办理手续,帮助其顺利返程。目前,受疫情防控交通管理措施滞留的人员,已有序办理通行手续顺利返回。

ccbdb19100e8cdc50a5d30809209765.jpg

为确保全县疫情取得全面胜利,十二站林场不分白天昼夜,所有从加区运输来的救援物资第一时间进行接驳转运,扑火队员日夜坚守奋战,在西卡口起早贪黑接驳医疗物资、生活保障物资、蔬菜等各类物资,确保各类物资安全、高效、有序运转至县里。据了解,自9月26日以来,顺利接驳转运各类物资45车。

44f7427a7fc08d1c0651aeee2137c08.jpg

十二站林场将进一步统筹做好疫情防控保障任务,全力以赴筑牢疫情防控防线。确保疫情期间各类物资安全接驳转运,用实际行动践行担当和使命,守护人民群众的健康和平安。