OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 生态呼玛
为民服务暖人心 排忧解难似亲人
浏览次数:1739  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 梁君   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-07-29

7月28日,呼玛县北疆乡驻村干部和铁山村书记一行三人,将一面写有“为民服务暖人心,排忧解难似亲人”锦旗送到呼玛县森林消防专业扑火大队手中,感谢县扑火大队帮助铁山村村民晾晒粮食、清理垃圾。

微信图片_202207281600491.jpg

 

 

县专业扑火大队在北疆乡铁山村靠前驻防14年,开展村队共建也进行了14年,在历年的春、秋两防期间除去日常训练,空闲时间大队会组织开展村庄清洁活动,自发对通村路及机耕道路两侧的杂草及废弃物进行清理,使道路沿线面貌焕然一新,不仅保障了通行安全,也使得村庄变得干净、整洁。

微信图片_20220728160049.jpg

为解决村里劳动力短缺的实际难题,扑火队员积极帮助村民及时晾晒粮食,防止粮食发生霉变坚持每天进行翻动晾晒,特别是在突发降雨时为避免村民晾晒的粮食淋雨造成损失,队员们迅速拿着扫帚、铁锹等工具把粮食聚集起来,再拿着防水布将粮食盖好,确保粮食颗粒归仓,村民经济利益得到保障。