OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 边贸呼玛
省农业工程职业学院专家团队 来我县开展服务边境县活动
浏览次数:5298  发布人:贾莉  审核人:姚雪峰  作者: 袁志超   信息来源: 呼玛县农业农村局发布时间:2022-06-20

 

 

近日,省农业工程职业学院专家团队11人来我县开展服务边境县活动,教育局、农业农村局及相关单位负责人陪同参加活动。

52.jpg

专家团队先后走访呼玛县农业科技产业园区、呼玛镇西山口村、红卫村生态大棚种植基地、安卡偲牧业、冷水鱼养殖场、果树大棚、蓝莓及北藐药材基地、白银纳乡五味子种植基地、电商产业园、职业高中等。组织种养殖大户开展培训,查看了相关基地种养设施设备、规划布局情况,详细询问了基地负责人的具体操作细节、投产情况以及产业发展目标。专家团队充分肯定了我县农业在选种、智慧农业及生态循环农业方面的创新探索,并提出了一些指导性的意见和建议。

xjskdjwidj.png

农业农村局相关负责人对专家团队来我县调研指导表示衷心感谢,并将充分考虑专家们提出的宝贵建议。专家指出,我县发展农业要保护好耕地,守好耕地红线;发展农业要加强农业技术综合措施的利用,依托农业水源和科技的支撑,采用“传统+现代”的方式,提高农业效益,做到农业的发展藏粮于地、藏粮于技。同时要提高祖国最北农业园区的规模化、产业化、效益化,标准化。建设新品种、新技术的推广示范中心,休闲观光农业体验中心,做好配套设施建设,走出一条农业产业发展的新路子。

4aaeb5121b8e394e2acafc58081819e.png

1.png

农业农村局 袁志超 13756038401