OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
林草局开展“业务大讲堂”《森林抚育检查验收办法》专题培训
浏览次数:6171  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 秦胜男 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-06-15

为更好地贯彻落实“能力作风建设年”活动,推动学习型机关创建行动向纵深开展。6月14日,呼玛县林草局开展“业务大讲堂”《森林抚育检查验收办法》专题培训,局机关中层以上干部参加培训。

c984a7180d13d2ea30bf098cc6aa8f5.jpg

培训会上,林草局分管领导重点讲解《森林抚育检查验收办法》,围绕森林抚育检查验收工作应当遵循三条原则、森林抚育检查的主要内容、检查验收的程序和方法等内容进行全面解析。并要求专业技术人员在今后的工作中一定要严格执行有关政策规定和技术要求,充分认识森林抚育是改善林分组成、提高森林质量,助推生态文明建设的重要技术手段,强化对抚育工作的全过程管理,有效预防抚育作业过程中发生生产安全事故,确保高质量完成今年森林抚育工作。

786738f70a2c827edcfd90c9b969a9a.jpg

下步,林草局将常态化推进“业务大讲堂”活动持续开展,并适时组织“基本业务+”考试或岗位竞赛、业务比武等活动,检验学习成效,不断提升业务能力和综合素质,为林草事业高质量发展奠定坚实基础。