OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 生态呼玛
呼玛县林草局综合行政执法大队开展《野生动物保护法》专题培训
浏览次数:2117  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 周妍   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2022-06-13

为推进“能力作风建设年”活动向纵深开展,更好地加强林业综合行政执法队伍建设,提高林业综合行政执法人员业务素质和能力,加强生态资源保护,维护森林资源安全。6月10日,呼玛县林业和草原局开展林业综合行政执法工作培训班。

图片1.png

 

培训会上,林草局主管领导从野生动物保护法立法目的、适用范围、保护制度、法律责任等方面对野生动物保护法进行了全面的解析,结合林业综合行政执法实际进行了详细解读,同时要求林业综合行政执法人员要牢固树立保护优先、规范利用、严格监管的原则,进一步加强新形势下林业执法工作。

图片2.png

 

通过培训学习,进一步加强了林业综合行政执法队伍建设,提高了林业行政综合执法人员业务素质和执法能力,严厉打击涉林违法犯罪行为,维护森林资源和生态安全将发挥更大作用。