OA办公登录入口 | 无障碍浏览
您当前的位置: 网站首页 / 走进呼玛 / 产业呼玛
呼玛县召开大豆绿色高质高效行动项目培训班
浏览次数:9038  发布人:朱玉琳  审核人:姚雪峰  作者: 朱玉琳   信息来源: 呼玛县农业机械总站发布时间:2021-09-16

为做好我县2021年大豆绿色高质高效行动示范县项目工作,指导项目区大豆种植户提升大豆种植技术,近日,县农业农村局举办了全县大豆绿色高质高效行动项目培训班。县农业技术推广中心负责人及技术骨干、各乡镇主管农业工作负责人和承担项目的合作社、种粮大户、家庭农场、农民合作社代表等近80人参加了培训班。

此次培训采取理论学习与现场观摩教学相结合的方式,培训班特邀省植检植保站推广研究员王春荣、省推广站推广研究员杨微、地区职业技术学院王亚玲副教授分别就当前国际国内大豆产业的发展态势、粮食绿色高质高效创建项目相关技术模式、大豆品种与栽培技术等方面进行讲解,并对现场提问进行了详细解答,为我县大豆绿色高质高效发展提供了技术指导。培训会现场观摩了呼玛镇绿色高质高效行动核心示范区和农技推广大豆品种展示基地。示范展示了大豆110cm大垄三行栽培技术、植保无人机飞防作业、大豆绿色高质高效集成技术,统一主栽品种,统一全程机械化,统一测土配方施肥,统一节药节肥,统一病虫草害防治,统一社会化服务。

通过此次培训,不仅提升了呼玛县农业技术推广一线人员及新型经营主体对大豆绿色高效新技术和新品种的认识水平,进一步促进了广大农户种植大豆的积极性,也为促进我县大豆产业提质增效和大豆绿色高质高效行动示范县项目有序推进奠定了良好的基础。

微信图片_20210909173949.jpg01b2b5ec2a638736da325d6d754519e.jpg9eb6d367d2e3e3af62b30c2f50269c3.jpgDSCN8747.JPG