OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛县三卡乡中心校初一新生意气风发,军训正当时
浏览次数:534  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰     发布时间:2021-09-14

 

 

 

 

军训,不仅能够增强学生的国防意识和集体主义精神,培养团结互助的优良作风,还能提高学生的生活自理能力,促使学生养成严格自律的良好习惯。9月1日至9月8日,三卡乡中心校的七年级新生圆满完成了军训任务,在三卡乡派出所民警沈教官的示范指导下,同学们的精神风貌焕然一新。    

秋风飒爽,丹桂飘香。同学们精神抖擞地参与到每天的各个项目训练当中。尽管被汗水打湿了衣衫,教官仍耐心教导着同学们军姿动作,调整同学姿势,使得同学们的每个动作精准到位。教官们悉心教导、时刻关注着同学们的身体状态,细心叮嘱同学们注意安全。   

经过几天的训练,同学们逐渐向“站如松,坐如钟,行如风”的军队标准发展。8日下午校领导进行检阅,会操正式开始。迈着整齐的步伐和响亮的脚步声,同学们正步入场。展示,我们是认真的。挺拔的身姿、有力量感的动作,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。不禁感叹:“着迷彩,我们英姿飒爽;踢正步,我们意气风发!   

为期一周的初中部军训已经落下帷幕。军训的时间虽然不长,但其对学生的意义却是长久的。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”希望这群风华正茂的孩子在今后的人生旅途中继续发扬不怕困难、坚持不懈的精神,在学习、生活等方面大放光彩!

5.jpg4.jpg