OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
呼玛一小召开师德师风培训暨“双减”工作会议
浏览次数:597  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰     发布时间:2021-09-03

 

 

为进一步加强教师队伍建设,提高学校师德师风建设,形成学先进提师德强师风的良好氛围。近日,呼玛一小全校教职工进行了师德师风暨“双减”工作专题会议。

会上范艳琴校长带领全体教师认真学习了中央办公厅、国务院办公室联合发布的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担、校外培训负担的意见》。传达了大兴安岭地区行署教育局“双减”工作会议精神,并对我校2021年秋季开学师德工作暨“双减”工作作了具体部署。

范校长强调,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担是党中央、国务院全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重大决策部署。全校教师要对标党和政府关于“双减”工作的目标要求,落实各级文件和会议精神,切实有效减轻学生作业负担,提升课后服务水平,全面提高学校教学质量。

老师们纷纷表示,坚决拥护党中央、国务院决策部署,全面贯彻党的教育方针,坚定落实立德树人根本任务,深刻认识“双减”重大意义,严格按照各级会议、文件要求,规范自己教学行为,服从学校工作安排,配合学校做好“双减”工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

最后,范校长组织全体教师进行了新学期师德师风宣誓:  “赓续百年初心、担当育人使命”。

 

7e3321ebbbfba6d7a9578299d7bbeb3.jpg