OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局机关党委组织开展观看 影片《青年马克思》主题党日活动
浏览次数:1559  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2020-10-23

为深入学习马克思主义基本理论,不断提高党员干部马克思主义理论素养。10月23日,呼玛县林草局机关党委按照县委组织部统一部署,组织机关党支部和扑火大队党支部集中开展主题党日活动,观看影片《青年马克思》,带领广大党员干部、积极分子共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

党员同志们在整个观影过程中认真观看、备受鼓舞,大家跟随电影情节回顾了马克思、恩格斯在1843年至1848年间的生活片段,深刻理解了青年马克思和恩格斯所处的那个垄断资本主义前期的欧洲,饥荒肆虐、经济萧条,处处危机四伏。两人在这个特殊时期因共同的理想信念,彼此建立了深厚的友谊,并致力于彻底改变世界,以及后来合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。影片中展现出了青年马克思纵使颠沛流离、贫困潦倒却仍是初心不改,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗的精神。

通过观影学习,全体党员、积极分子纷纷表示,要以此次观影活动为契机,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,认真学习好、践行好、运用好马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果与具体的工作和实践相结合,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,为积极推进生态文明建设和林草事业高质量发展贡献力量。

DSC_0729.JPG

DSC_0723.JPG