OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
正棋社区召开党建联席会 携手共谋社区新发展
浏览次数:1471  发布人:关爱华  审核人:姚雪峰  作者: 徐凤樱   信息来源: 呼玛镇正棋社区发布时间:2020-09-22

    为充分发挥社区党建联席会作用,推进共建单位有效碰撞,激发共建单位同社区的共同发展,近日正棋社区召开第三季度互联互动党建联席会,会议邀请了第三季度共建单位水务局、商务局、营商局、医保局、民政局单位分管党建负责人,就如何更好的开展双向服务、深化共建互动工作、推进社区党建综合能力、提升共建服务水平、共为辖区居民谋福利,进行讨论研究落实。

    联席会主要围绕四个议程展开讨论。一是社区党组织宋金凤同志从社区基本情况、社区现有志愿服务队情况、现有队伍建设情况等三个方面向共建单位进行了介绍。二是参会单位代表积极发言,依据自身单位特有的优势对可以为辖区居民提供的具体服务做详细说明,列好资源清单。三是社区对各单位提出的意见和服务逐条进行梳理,根据各单位自身优势搭建服务平台,做好社区下单清单,使共建单位通过社区平台,实现资源共享,切实参与到为民服务中来。四是与会单位共同研究讨论此次会议的两项议题并形成决议。讨论中各单位献计献策,积极表示将提供力所能及的支持,共同协助社区解决各项困难。

    此次社区党建联席会议的召开,增进了辖区共建单位对社区党建工作的了解,密切了社区同共建单位之间的联系,凝聚了各方优势,加强了彼此间的沟通协作能力,为下一步开展各类共建活动、更好的服务群众夯实了基础。

微信图片_20200911153546.jpg微信图片_20200911152848.jpg