OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
韩家园镇中心校党支部因地制宜开展八一主题党日活动
浏览次数:1022  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰     发布时间:2020-08-17

 

在八一建军节来临之际,为强化支部党员爱国情怀,提升党员国防安全意识,韩家园镇中心校党支部按照县委组织部制定的基层党组织系列活动总要求,结合“八个一”活动内容,因地制宜组织开展了八一主题党日活动。

根据在全民抗击疫情的关键时期和暑假期间,大家不能集中开展活动的实际情况,韩家园镇中心校党支部因地制宜利用网络在线上开展学习活动,大家在各自家中认真学习。学校党支部王辛全书记以我国国防建设为主线,着重阐明国防建设对于主权独立国家的意义及重要性,引导党员切实增强国防意识,常怀报国之志,争做合格党员。党员们认真聆听,感受祖国的日益强大,也深刻认识到国防的重要性,更加坚定了初心和使命,做思想自觉、政治自觉、行动自觉的共产党员。

促知法、践守法,共学国防法。为切实带动党员知法守法,提高党员的国防观念,学校党支部王辛全书记带领党员共同深入学习国防法。通过线上学习、线上探讨,大家充分认识到:国防教育是建设和巩固国防的基础,是激发爱国热情、增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径,国防与个人息息相关,自觉履行国防义务更是每一名公民应尽的责任。

听故事、引共鸣,观看国防片。每有大灾大难,军人冲锋在前。和平年代,虽然未有战事爆发,但平静的表面暗潮涌动,火灾、地震、洪水、防疫……各种自然灾害频发,关键时刻是军人用他们的血肉之躯捍卫着祖国和守护着人民,大家在各自家中观看国防影片《军歌嘹亮》,影片中的每一个故事都深深震撼着党支部每一位党员。观影结束后,党员们纷纷表示,岁月静好,只不过是有人为我们负重前行,我们今天能有平静祥和的生活,许多都是“英雄”用鲜血和生命换来的。我们应该增强国防意识,发挥党员先锋模范作用,多奉献、多付出……此次观影切实提高了党员爱党爱国、支持国防的思想意识。

旗帜引领方向,思想照亮航程。韩家园镇中心校党支部通过因地制宜开展八一主题党日活动,切实增强了党支部全体党员的国防安全意识和浓厚的爱国情怀,让韩家园镇中心校党支部在筑牢国防安全上更加有活力、更加有凝聚力、更加有引领力,让党旗在每个党员心中更加熠熠生辉,激励大家在实践中践行全心全意为人民服务的责任与担当。

847515587f51b1efc6fa827176e17de.jpga3eb8d8d8d2d068eedbf3e1d9a7e6f3.jpg