OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
副县长庄永彬到气象局调研指导气象服务工作
浏览次数:3277  发布人:孟杨  审核人:孟杨  作者: 孟杨   发布时间:2020-08-09

副县长庄永斌到气象局调研指导气象服务工作2.jpg副县长庄永斌到气象局调研指导气象服务工作1.jpg

   7月25日和7月27日,呼玛县迎来入汛以来最强暴雨天气过程。31日副县长庄永彬冒雨到气象局调研气象服务工作。在气象台会商室,副县长庄永彬观看了预报员跟踪天气变化、认真分析气象条件、实时更新雨情信息工作情况。

  副县长庄永彬听取了气象台关于两次降水天气过程的天气形势分析及预报,指出当前已进入“七下八上”主汛期关键阶段,气象部门要贯彻落实省、地领导关于做好防汛抗旱工作的批示指示精神,加强值班值守,密切关注天气变化,及时发布预报预警信息,加强与应急、水务、市政、乡镇等部门的信息共享和联防联动,全力迎战降雨过程,为防汛指挥、保障人民群众生命财产安全提供气象服务保障。

  副县长庄永彬在调研中了解到,人工影响天气防雹工作站值班室因年久失修,雨天渗漏较为严重,室内高温炎热,要求实地查看工作环境,现场联系住建局调用一座合成板房,提供给防雹作业值班使用,用来改善艰苦工作环境。