OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局负责人到三卡林场 检查指导防汛工作
浏览次数:2967  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2020-08-04

近期,受连续强降雨影响,防汛安全工作形势严峻,为认真贯彻落实省、地、县关于做好防汛减灾工作的部署要求,8月4日,呼玛县林草局负责人到三卡林场检查防汛工作,指导林场科学应对汛期灾害,对各项防范工作再部署、再督促、再落实,确保安全度汛。

期间,林草局负责人对三卡林场辖区内的西大河、桥梁、居民区、排水渠、涵洞等易发生灾害的地段进行了全面检查。详细询问了林场对防汛安全工作具体落实情况,查看了防汛值班带班、应急预案、物资储备等情况,并组织召开了防汛安全工作推进会。

会议要求,要牢固树立生命至上安全第一理念,进一步提高认识,充分认清今年防汛工作的严峻形势,严格落实防汛安全责任制,做实做细各项防汛措施;要强化汛期应急值守,坚持24小时值班和主要领导带班制度,及时发布气象灾害预警信息,加强辖区日常巡查,密切监测雨情、水情变化,发现险情及时准确上报。要扎实开展隐患排查治理工作,对辖区河道、桥梁以及居民区和各管护站靠山边房屋、老旧房屋、低洼地带等重点部位的安全隐患进行全面排查,逐户告知居民群众注意防汛安全,发现问题及时采取有效措施,消除安全隐患。要切实提高应急救援能力,结合实际不断细化完善各项应急预案,加强应急队伍建设和防汛物资储备,一旦发生险情能够及时有效处置,确保职工群众生命财产安全。

 

ca5bda5671bfbaed46cd772f9317865.jpg

dc4e6496be98e0a850e6066390563a7.jpg