OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局机关党委开展 “初心炽热、献礼八一”党建系列活动
浏览次数:2900  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 侯少秋   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2020-08-01

为进一步传承和发扬我们伟大的党、伟大的军队红色基因和光荣革命传统,在“八一”建军节来临之际,林草局机关党委按照县委统一部署精心谋划,依托丰富的节日文化载体,积极打造“节日党建”品牌,组织开展了“初心炽热、献礼八一”党建系列活动,不断提升机关党组织的凝聚力和向心力。

DSC_0002.JPG

聆听革命前辈事迹,激发党员担当斗志。“八一”前夕,林草局党政班子成员看望慰问了建国前老干部、退伍军人冀文渡,为他送去了水果、牛奶等慰问品,并邀请他为全体党员上了一堂特殊的红色党课,他用朴素的语言、生动的故事,讲述了自己所经历的各种考验和磨练,老英雄的话语仿佛把大家带入那段硝烟弥漫、战火纷飞的年代,深切感受到革命先辈那种对党和国家无限忠诚、绝对服从、不怕牺牲的革命精神,深深震撼和感染着在座的每位党员,赢得了大家一次又一次热烈的掌声,让大家接受了一次深刻的革命传统教育和理想信念教育,进一步激发了党员干部坚守初心、勇于担当时代使命的责任感和紧迫感。

DSC_0013.JPG

initpintu_副本.jpg

共学国防法规教育,筑牢国家安全防线。为进一步增强党员干部国家安全意识,强化国家安全责任感。局机关党委按照呼玛县部署要求组织干部职工收看学习了由省全民国防教育领导小组举办的国防教育专题讲座《百年变局中的中国国防》,同时采取集中学习的方式领学了《国防法》,通过线上、线下的国防教育,引导广大党员干部充分认清国家安全的严峻性和复杂性,牢固树立总体国家安全观和保密意识,自觉依法关心和支持国防建设,坚决维护国家安全。

DSC_0059.JPG

DSC_0036.JPG

双拥共建鱼水情深,共话军民团结发展。为充分发扬拥军优属光荣传统,促进军政军民团结发展,局党政班子成员和县扑火大队负责人来到人武部开展双拥慰问活动,并为人武部官兵送上节日的祝福和慰问品。在座谈会上,局机关党委书记代表县林草局党组向县人武部长期以来关心、支持林业工作表示诚挚地敬意和感谢,近年来,在森林消防队伍能力建设上,县人武部投入大量精力和物力,为建立专业化、准军事化的森林消防专业队伍能力建设做出了积极贡献,并表示在今后的工作中,将一如既往地支持人武部工作,认真落实各项拥军优抚政策,深化丰富双拥共建活动,不断探索创新,紧密联系,相互支持,确保共建共联取得实效。同时县人武部表示将继续深化合作共建,积极支持和参与林业生态建设,进一步开创军民共建生态文明新局面。

DSC_0001.JPG

DSC_0005.JPG

观看国防教育影片,增强爱国主义情怀。为深入贯彻落实习近平总书记提出的中国梦、强军梦,扎实开展以爱国主义为主旋律的国防教育,不断增强党员干部国防观念,激发爱国情怀。局机关党委组织集中观看了国防教育片《强军》,该片展现了习近平总书记提出强军梦,实现强军目标、建设世界一流军队的强军兴军大思路大格局,集中展示中国军队的强军成就。让广大党员干部更深入了解党中央坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦练兵备战,推进军民融合发展等强军兴军的战略举措和战略布局以及不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程。

DSC_1843.JPG

在今后的工作中,局机关党委将进一步拓宽国防教育渠道,充分发挥党建引领作用,把国防教育与重大节日、主题党日活动相结合,使活动载体丰富多样,营造关心、支持国防、军队建设的浓厚氛围。