OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
高温下守护中考 呼玛县教育局全力做好中考保障工作
浏览次数:1376  发布人:王丽洁  审核人:姚雪峰  作者: 邱秀荣   发布时间:2020-07-21

 

 

 

高考组织工作还没有结束,中考又拉开了帷幕。呼玛县教育局为了给在疫情期间参加中考的328名考生创造一个安全、有序的考试环境,全体工作人员全力、全程、全方位做好服务。保障了三天的中考顺利圆满结束。

考前,教育局招生办多次参加地区中考会,认真领会会议精神,多次召开考务人员培训会议。研究考生错峰进、出考场方案,尽量做到不聚集、不扎堆,平安考试。提前在11个考场门口为考生准备了洗手液、纸巾、湿巾、消毒物品等。考场考前开窗通风、考后全面彻底消杀。

中考的三天里,呼玛县的气温达到了38度高温,考场内由于人多,像蒸房一样,又闷又热,全体监考教师坚守岗位,和考生们一起,接受着高温酷暑的“烤验”。 为给考场降温,保障考生顺利考试,教育局安排工作人员每天把冰冻的矿泉水运到考场内,11个考场共110提矿泉水,每天从四楼和五楼运上运下,工作量大,每运送一次,工作人员都是汗流浃背。每个考场还为考生准备了藿香正气水、风油精等防暑降温应急药品。

交通执法队员克服炎热,在考点周边巡查,盯守,为广大考生创造了良好的周边秩序。县医院和疾控中心工作人员全程在考场所在的楼层待命。考点操场上,引领员顶着烈日维持秩序。各岗位工作人员全力为中考提供服务,做好保障。周到的考虑、贴心的服务,感动了每一名考生和家长。

1.jpg2.jpg